Волонтерская акция участников «Кнафаим»

Молодежный лидерский курс "Кнафаим" не просто дает участникам ценное образование в области управления проектами, но, главным образом, помогает им создать и воплотить в жизнь свои собственные проекты, нацеленные на благо еврейского сообщества. Еще один важнейший навык, которому курс учит молодых лидеров – это умение работать в команде. Именно поэтому одним из заданий в рамках Кнафаим-2011 стала организация собственного проекта группы.

Утром 5 июня в детский сад Ган Хама приехали студенты программы «Кнафаим», решительно намеревавшиеся провести этот летний день за покраской забора и земляными работами.

Ксения Лукас-Бабат: «Мы пришли в детский сад и спросили, чем могли бы им помочь руками. И они сказали, что есть вот такие задачи. Мы поняли, что можем помочь. Сейчас мы красим забор и сажаем цветочки, через неделю приедут остальные участники, покрасят большую железную ханукию во дворе, а в конце этого месяце приедет наш художник и красиво разрисует эту гаражную стену. Также мы дарим детскому саду книжки, о которых они пока ещё не знают, это будет сюрприз».

Все учащиеся программы «Кнафаим» уже работают над своими выпускными проектами, которые они начнут реализовывать после окончания программы. Но в этом году ребята получили дополнительное задание – придумать и воплотить в жизнь общий, групповой проект. Так возникла идея помочь детскому садику Ган Хама. В результате кнафаимцы покрасят забор, Ханукию и гараж, в одном месте восстановят газон и высадят клумбу с цветами в форме магендавида. Эту единоразовую акцию можно рассматривать как репетицию воплощения в жизнь своих собственных идей, а их у будущих выпускников второго набора программы Кнафаим немало.

София Бродская: «Это очень приятно – поучаствовать в таком добром деле. Мой проект как раз включает подобные регулярные акции – называется «Школа здоровья». Волонтёры, врачи будут приходить помогать детям и родителям, рассказывать о здоровье и о профилактике заболеваний. На Кнафаим я пришла именно потому, что хочу реализовать свой проект».

Участвуя в разовой акции,  кнафаимцы задумываются о том, что надо делать, чтобы изменить систему, чтобы волонтёрство и желание помогать ближнему стали для людей естественным и само собой разумеющимся делом.

Фоторепортаж о волонтерской акции можно посмотреть в нашем фотоальбоме на сайте, а также перейдя по этой ссылке: http://public.fotki.com/knafaimru/2011/inbetween/volunteering/


 logo