Футбольный турнир Inter Maccabi Cup 2015

В минувшие выходные прошел Второй ежегодный футбольный турнир Inter Maccabi Cup 2015, посвященный 25-летию возрождения общества Маккаби в Москве. Четверть века назад международный спортивный клуб был восстановлен после десятилетий молчания.

 

Турнир, организованный выпускниками лидерского курса Джойнта «Кнафаим» - Игорем Творецким и Татьяной Марон собрал на одном поле четыре еврейские футбольные команды из России и Израиля – Маккаби Россия, Маккаби Москва, Еврейская сборная Москвы и Интер Петах Тиква (Израиль).

 

 «Мы очень рады отметить турниром знаменательную дату футбольного клуба Маккаби. Клуб Маккаби существует уже много лет, и мы стараемся организовывать игры с еврейскими командами не только в Москве, но и по всему миру. Так, в прошлом году мы организовали турнир в Израиле, где играли с местной командой - Inter Petakh Tikva. В этом году, благодаря поддержке «Джойнта» и проекта «Кнафаим», компании "Сервис-Интегратор" и частным спонсорам, мы организовали турнир в Москве. Мы очень рады, что израильская команда Inter Petakh Tikva тоже приехала к нам», - отметил Игорь Творецкий, выпускник Кнафаим 2011 года и исполнительный директор Клуба Маккаби Москва.

 

 

Турнир начался в Еврейском Культурном Центре на Никитской им. Ральфа Гольдмана. Капитаны команд Inter Petakh Tikva и Маккаби Москва провели мастер-класс в детском городском лагере «Кайтана». Капитаны показали детям пару футбольных приемов, рассказали об израильских футболистах и научили футбольным терминам на иврите. По окончании теоретической части, девочки и мальчики разделились на команды и устроили настоящий футбольный турнир.

 

«Я очень рад, что у меня была возможность позаниматься с детьми в лагере Еврейского Культурного Центра на Никитской. Мы отлично поиграли, а некоторые ребята уже почти профессиональные игроки. Возможно, кто-то из них станет будущей звездой футбола», - сказал Слава Гохват, капитан израильской команды Inter Petakh Tikva.

 

  ukviagras.com

Основные игры турнира прошли на полях спорткомплекса Лужники.

 

По результатам турнира, команда Маккаби  Москва заняла 1-е место. Еврейская сборная Москвы – 2 место, Маккаби Россия – 3 место и гости из Израиля – команда Inter Petakh Tikva - 4 место соответственно.

 

Перед финальным турниром, в воскресенье, капитан команды Маккаби Москва - Михаил Хазанов провел тренировку для детей из семей группы риска Еврейской семейной службы. Дети были просто счастливы поиграть на настоящем футбольном поле с настоящими футболистами.

 

 

«Во время подготовки турнира, нам пришла идея организовать благотворительную акцию в поддержку нуждающихся семей общины. Конечно же, мы не могли остаться в стороне от проблем, с которыми некоторые из них сталкиваются и обратились в Еврейскую семейную службу. Так, мы узнали о семье Лапицких, которая сейчас переживает не лучший период жизни, и в результате смогли им помочь. Мы очень рады, что в рамках турнира, футболисты уделили так много внимания детям – вдохновляя одних и помогая другим. Это настоящий пример ответственного сообщества», - говорит Татьяна Марон, организатор турнира и выпускница Кнафаим 2014.

 

Маккаби Москва выиграли турнир, но без исключения все футболисты говорят, что дело не в том, кто выиграл или проиграл, а дело в самой игре. А она была отличной, и они с радостью повторят этот опыт.

 

 

 

 


 logo