2-й семинар Knafaim 2015

В начале марта прошел второй выездной семинар Кнафаим-2015. Его основной темой традиционно стал принцип "giving", поэтому не случайно наш семинар начался с волонтерской акции в библиотеке ИНИОН РАН, где студенты помогали разбирать книги, уцелевшие после пожара. Подробнее о том, как проходила акция, читайте тут.

В рамках программы Кнафаим, помимо выездных семинаров, студенты программы учатся в Центре развития молодежного предпринимательства в социальной сфере НИУ-ВШЭ, где они работают над проектами.

На втором выездном семинаре ребята представили результаты поведённых в рамках собственных проектов социологических исследований, а Мария Марчукова, директор Центра, и Анна Моисеева дали ребятам фидбек по их работе и помогли доработать анкеты.

Много говорили о лидерстве в современном мире. Нирит Крейман - тренер программы и профессор, декан Высшей школы менеджмента НИУ-ВШЭ Сергей Филонович отвели этой теме особое внимание в своем общении со студентами.

Теме Пурима были посвящены бейт-мидраш с Олегом Меламедом и праздничный мастер-класс по израильским танцам от Дарьи Михайловой.

Илья Сайтанов - музыкант и участник группы "Лакоча" рассказал студентам о нигуним - напеве без слов, но с использованием отдельных слогов или звуков, традиционный для еврейской музыки. Илья провел мастер-класс и научил ребят основам песнопения.

Сейчас студенты "Кнафаим" продолжают свою работу над проектами и учебу в Центре развития молодежного предпринимательства, а через несколько месяцев, в июне ребята отправятся в Израиль, где пройдет их третий семинар.

Фотографии тут.


 logo