4-й семинар Кнафаим

В минувшие выходные прошел четвертый семинар Молодежного лидерского курса «Кнафаим-2014».

Семинар начался с посещения Московской Хоральной Синагоги, где студенты узнали историю старейшей синагоги Москвы и послушали рассказы о еврейской жизни столицы в 90-е годы прошлого столетия.

Там же, Нирит Крейман - бессменный тренер по личностному росту и лидерству курса «Кнафаим», провела занятие, в ходе которого студенты обсудили роль молитвы в жизни человека и поделились своими мыслями.

Семинар продолжился в пансионате, где участников по традиции ждала насыщенная и активная программа.

Студенты делились своими знаниями и умениями проводя мастер-классы, готовили небольшие сюрпризы друг для друга и, конечно же, работали в команде, поддерживая и помогая друг другу в ходе выполнения заданий, подготовленных Нирит.

Не обошлось и без специальных гостей семинара – рав Александр Лысковой и кантор Дмитрий Карпенко провели Шаббатную церемонию, Олег Меламед - специалист по еврейской истории и классическим текстам познакомил студентом с искусством Бейт-Мидраша.

Один из дней семинара был полностью посвящен съемкам фильмов. Для этого, студенты Кнафаим разделились на 3 команды и сняли свои собственные, авторские фильмы.

В конце дня студенты провели церемонию «Оскар», где представили свои работы на суд друг другу, а также выпускникам Кнафаим, которые приехали в гости к студентам специально на торжественное мероприятие.

Четвертый выездной семинар стал последним в курсе Кнафаим-2014. Сейчас студенты Лидерского курса активно работают над своими проектами и готовятся к защите дипломов, которая пройдет 19 октября 2014 года.

Фотографии доступны тут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 logo