Юля Кельман приняла участие в Paidea – Summer of Change 2011

kelman1Выпускница программы Кнафаим-2010 Юля Кельман приняла участие в “проектном инкубаторе” Paidea – Summer of Change 2011, организованном институтом Paideia. На семинаре, проходившем со 2 по 16 августа в Швеции, Юля представила свой проект «Города» (или “J-Cities”).

Проект «Города» стартовал весной 2011 года, и на первом этапе в нем приняли участие молодежные общины «Гилеля» Москвы и Санкт-Петербурга. Собрав в каждом городе команду активистов, Юля подготовила и провела два выездных трехдневных семинара, в ходе которых «горожане» знакомились друг с другом, а также с жизнью, историей и еврейскими общинами обеих столиц.

Юля планирует развивать свой проект. И в следующем году еще больше ребят из разных общин смогут «на других посмотретьgoroda и себя показать» – увидеть новые города глазами сверстников, окунуться в молодежный еврейский мир своего и принимающего города. Если говорить конкретнее, то питерские «горожане» планируют уже самостоятельно продолжить эстафету «Городов», проведя аналогичный проект вместе с Казанью. А «Гилели» Москвы и Екатеринбурга скоро начнут собирать новые команды «горожан», чтобы этой осенью полететь друг к другу в гости.

Юля уверена, что ее участие в «Инкубаторе проектов» Paidea поможет в дальнейшем развитие проекта. Ведь одна из целей данного семинара как раз развитие программ социального партнерства в еврейской среде.

Проект Paidea – Summer of Change объединяет инновационные идеи в сферах образования и культуры, институциональной сфере и общественных отношений. Это уникальная общеевропейская программа, объединяющая людей из полутора десятков стран.

 

Более подробно о юлином проекте «Города» можно почитать здесь: http://knafaim.ru/alumni-club/projects/83


 logo